Archivos diarios: noviembre 12, 2020

En memoria de Rodolfo Caraballo Quevedo

Yo pensaba que, a estas alturas del año, el 2020 ya no podría aportar peores noticias de las que ya hemos tenido. Pero este año está demostrando que no se trata de lo que nosotros, simples vecinos del Ser (como diría Heidegger), pensemos y deseemos, sino de lo que la existencia va dictando del modo más absurdo.

Ahora se nos muere Rodolfo Caraballo Quevedo, uno de los estudiantes más brillantes que ha tenido la FAMCA de Camagüey, y no consigo escribir algo que tranquilice mi impotencia. Sencillamente es absurdo.

Lo único que atino a hacer ahora es presentar la página que ya tiene en la ENDAC, y a través de la cual podrá apreciarse que era un todo-terreno, pues lo mismo dirigía un animado como En el café (2017), ganador de varios premios, que editaba materiales de sus compañeros del ISA, o dirigía la fotografía o la dirección de arte.

Ahora mismo no se me ocurre escribir nada más. Todo ha sido tan de sorpresa, que resulta un verdadero desafío racionalizar este desenlace. Así que los dejo con su página, la cual, como las otras, estará en permanente construcción.

JAGB    

Rodolfo Caravallo Quevedo

(n. Camagüey, 24 de noviembre de 1982 // m. Camagüey, 11 de noviembre de 2020). Graduado de Dirección por la FAMCA de la Universidad de las Artes de Camagüey. Animador y músico. Integrante de la Orquesta de guitarras Santa María Excorde.


Filmografía

2015: ¿Suicidas? (Dirección)

2015: Lazos (Codirección con Rachel Gómez)

2015: Reciclar (Codirección con Jeal A. Torres)

2015: Robotic (Codirección con Orestes Oduver Navarro Perna)

2016: Al desnudo, de José Lezcano (Fotografía, Dirección de arte)

2016: Autopsia (Dirección)

2016: Devoción, de Rachel Gómez (Guión, Fotografía, Edición, Música)

2016: Flor (Codirección con Elaine Báez Aldana)

2016: Travesuras (Codirección con Sailín Carbonell)

2017: En el café (Dirección)

2017: Francisco y la suerte, de Julio A. Rodríguez Sánchez (Fotografía)

2017: Male Female, de Rachel Gómez (Fotografía)

2017: Mañana, de Elvira Larrinaga García (Edición)

2017: Tres reinas, de Ivexi Arencibia (Fotografía, Edición)

2020: Mi raza, de Henry de Armas (Edición)